$hide=page

Cursos de Português Online

100 Exercícios sobre Pronomes em PDF com gabarito

COMPARTILHE:

Encontre aqui 100 exercícios sobre Pronomes em PDF para baixar e com gabarito para se exercitar para os concursos e Enem.

Os pronomes costumam ser um tema recorrente nos concursos públicos, Enem e Vestibulares. Como todos os assuntos da lingua portuguesa, eles também costumam causar alguns transtornos nos concurseiros e estudantes de modo geral. 

Pensando nisto, trouxemos aqui 100 exercícios sobre Pronomes

Abaixo poderá ver alguns e no final poderá baixar o PDF com 100 exercícios sobre Pronomes em PDF para baixar e com gabarito. Que tal começar a se exercitar agora? 


100 exercícios sobre Pronomes com gabarito

1.(IBGE) Assinale a opção que apresenta o emprego correto do pronome, de acordo com a norma culta:
a) O diretor mandou eu entrar na sala.
b) Preciso falar consigo o mais rápido possível.
c) Cumprimentei-lhe assim que cheguei.
d) Ele só sabe elogiar a si mesmo.
e) Após a prova, os candidatos conversaram entre eles.

2.(IBGE) Assinale a opção em que houve erro no emprego do pronome pessoal em relação ao uso culto da língua:

a) Ele entregou um texto para mim corrigir.
b) Para mim, a leitura está fácil.
c) Isto é para eu fazer agora.
d) Não saia sem mim.
e) Entre mim e ele há uma grande diferença.

3.(U-UBERLÂNDIA) Assinale o tratamento dado ao reitor de uma Universidade:

a) Vossa Senhoria 
b) Vossa Santidade 
c) Vossa Excelência
d) Vossa Magnificência
e) Vossa Paternidade

4.(BB) Colocação incorreta:

a) Preciso que venhas ver-me. 
b) Procure não desapontá-lo. 
c) O certo é fazê-los sair.
d) Sempre negaram-me tudo.
e) As espécies se atraem.

5.(EPCAR) Imagine o pronome entre parênteses no lugar devido e aponte onde não deve haver próclise:

a) Não entristeças. (te)
b) Deus favoreça. (o)
c) Espero que faças justiça. (se)
d) Meus amigos, apresentem em posição de sentido. (se)
e) Ninguém faça de rogado. (se)

6. (TFT-MA) "O individualismo não a alcança." A colocação do pronome átono está em desacordo com a norma culta da língua, na seguinte alteração da passagem acima:

a) O individualismo não a consegue alcançar.
b) O individualismo não está alcançando-a.
c) O individualismo não a teria alcançado.
d) O individualismo não tem alcançado-a.
e) O individualismo não pode alcançá-la.

7.(FTU) A frase em que a colocação do pronome átono está em desacordo com as normas vigentes no português padrão do Brasil é:

a )A ferrovia integrar-se-á nos demais sistemas viários.
b) A ferrovia deveria-se integrar nos demais sistemas viários.
c) A ferrovia não tem se integrado nos demais sistemas viários.
d) A ferrovia estaria integrando-se nos demais sistemas viários.
e) A ferrovia não consegue integrar-se nos demais sistemas viários.

8.(FFCL-SANTO ANDRÉ) Assinale a alternativa correta:

a) A solução agradou-lhe. 
b) Eles diriam-se injuriados. 
c) Ninguém conhece-me bem.
d) Darei-te o que quiseres.
e) Quem contou-te isso?

9.(CESGRANRIO) Indique a estrutura verbal que contraria a norma culta:

a) Ter-me-ão elogiado. 
b) Tinha-se lembrado. 
c) Teria-me lembrado. 
d) Temo-nos esquecido.
e) Tenho-me alegrado.

10.(MACK) A colocação do pronome oblíquo está incorreta em:

a) Para não aborrecê-lo, tive de sair.
b) Quando sentiu-se em dificuldade, pediu ajuda.
c) Não me submeterei aos seus caprichos.
d) Ele me olhou algum tempo comovido.
e) Não a vi quando entrou.

GABARITO

1- D
2 - A
3 - D
4 - D
5 - D
6 - D
7 - B
8 - A
9 - C
10 - B



Se encontrar um link quebrado em algum local desse artigo ou blog, por favor, entre em contato comigo informando sobre esse erro. Use esse formulário.

COMENTÁRIOS

Nome

Abreviaturas,6,Acentuação,15,Adjetivos,5,Artigo,1,Bolsa de estudo,1,Coletivos,1,Como Escreve,149,Como escrever,2,Concordância,9,Conjunção,4,Consoantes,1,Corretor Ortográfico,1,Crase,13,Curiosidades,1,Curso de Inglês.,1,Curso de Português,5,Curso grátis,2,Curso On-line,7,Curso Superior,1,Cursos On-line Grátis de Português,4,Dicas de português,105,Dicas escrever bem,23,Dicas gerais,15,e-book,1,Editorial,1,Educa Mais Brasil,3,Enem,9,Enem 2013,1,Enem 2014,3,Enem 2015,1,Enem 2019,1,Ensino Fundamental,1,Ensino Superior,8,Erros de português,31,Estilística,8,Estrangeirismo,1,Exercícios,7,Expressões,2,FIES 2015,1,Fonologia,45,Formas variantes,2,Gramática,14,Inteligência,1,Jogos de Escrever,1,Leitura,1,Letras,3,Línguas,1,Manografia,2,Monografia,2,Morfologia,83,Normas ABNT,1,Nova Ortografia,21,Nova regra ortográfica,6,Novo Acordo Ortográfico,19,Numeral,3,Ortografia,89,Palavras,4,Palavras homônimas homófonas,14,Palavras parônimas,24,Parônimos,12,Plural,2,Pontuação,12,Pronome,8,Pronomes,8,Redação,25,Revisão,1,Semântica,39,Serviços,1,Significados,8,Simulado Enem,1,Sinais,1,Sintaxe,37,Substantivo,16,Substantivos,3,TCC,5,Telegram,1,Tradutor,1,Uso do Hífen,15,Verbo,5,Verbos,17,Vírgula,8,Vocabulário,2,Vogais,1,VOLP,1,
ltr
item
Como Escreve?: 100 Exercícios sobre Pronomes em PDF com gabarito
100 Exercícios sobre Pronomes em PDF com gabarito
Encontre aqui 100 exercícios sobre Pronomes em PDF para baixar e com gabarito para se exercitar para os concursos e Enem.
https://1.bp.blogspot.com/-EX8yrLM4wFM/X773yMQUOAI/AAAAAAAAPs0/WwhAZt_JzMsFJBFvvyyhxJ5BzSRDtSb_wCLcBGAsYHQ/s16000/100-exercicios-pronomes.png
https://1.bp.blogspot.com/-EX8yrLM4wFM/X773yMQUOAI/AAAAAAAAPs0/WwhAZt_JzMsFJBFvvyyhxJ5BzSRDtSb_wCLcBGAsYHQ/s72-c/100-exercicios-pronomes.png
Como Escreve?
https://www.comoescreve.com/2020/11/100-exercicios-sobre-pronomes-em-pdf.html
https://www.comoescreve.com/
https://www.comoescreve.com/
https://www.comoescreve.com/2020/11/100-exercicios-sobre-pronomes-em-pdf.html
true
8582907530562293637
UTF-8
Carregou todos os posts Não encontrei nenhum post Ver todos Ler mais Resposta Cancelar resposta Delete De Início PÁGINAS POSTS Ver todos Recomendado para você Categoria Arquivo SEARCH Todos os posts Não encontramos resultados para sua pesquisa Página inicial Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutes ago 1 hora atrás $$1$$ hours ago Ontem $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ BLOQUEADO STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copie todo o código Selecione todo o código Todos os códigos foram copiados para sua área de transferência Não é possível copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL] + [C] (ou CMD + C com Mac) para copiar